Fondazione I.D.I.

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito internet http://www.fondazioneidi.it/ in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) e dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE nr. 679/2016. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, per i quali Fondazione I.D.I. non è in alcun modo responsabile

 

Il Titolare del trattamento

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è FONDAZIONE IDI – Via G.B. Pirelli 11, 20124 MILANO – Italia.


Luogo e finalità di trattamento dei dati

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso FONDAZIONE IDI – Via G.B. Pirelli 11, 20124 MILANO – Italia e i contenuti sono curati da dipendenti/collaboratori della suddetta società. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.


Tipi di dati trattati

 

Cookies

 

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.


Dati forniti volontariamente dagli utenti

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


Facoltatività del conferimento dei dati

 

L’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.


Modalità di trattamento dei dati

 

I dati personali sono trattati con strumenti informatici anche automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Diritti degli interessati

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi della vigente legislazione vigente in materia di privacy si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:

 

  • via e-mail, all’indirizzo: presidenza@fondazioneidi.it

 

  • via fax al numero: +39 0254123879

 

  • via posta, all’indirizzo FONDAZIONE IDI – Via G.B. Pirelli 11, 20124 MILANO – Italia.

In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: dmonari@fondazioneidi.it

 

Cookie-Policy

 

Cookie Policy

 

(Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014 di recepimento della direttiva 2002/58/CE)
I cookie sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono a un sito web o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro “carrelli della spesa”.
Nel dettaglio, sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate da un server al browser dell’Utente e poi rimandati indietro al server (senza subire modifiche) ogni volta che l’Utente accede alla stessa porzione dello stesso dominio web.


Perchè utilizziamo cookie?


I cookie non rappresentano di per sé un pericolo, servono a migliorare l’esperienza di navigazione, per tenere traccia del percorso seguito dagli utenti durante la visita dei siti internet.
I nostri cookies non sono usati per identificarvi personalmente. Il loro utilizzo è mirato a migliorare il funzionamento del sito per voi: potete, infatti, gestirli e/o cancellarli a vostro piacimento utilizzando le opzioni del vostro browser.


Come utilizziamo i cookies?


Di seguito le informazioni necessarie all’individuazione dei cookies installati, della loro funzione e della loro durata sul Vostro dispositivo.


Cookie di tracciamento di sessione

 

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

 

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.
Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.


Come disabilitare i cookies mediante configurazione del browser

 

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.


Internet Explorer

 

Google Chrome

 

Mozilla Firefox

 

Safari

 

 

 

 

Portale realizzato da